El C.A.E.T.D., protagonista en el RSL Lithuanian U17 International 2020

El pasado fin de semana, la ciudad de Vilna, capital de Lituania, acogió el RSL Lithuanian U17 International 2020, competición que integra el recientemente creado circuito europeo de la categoría. Una expedición del C.A.E.T.D., /formada por el técnico Carlos Rubio y los deportistas Laura Anglada (Huelva), Christian Arias (Arjonilla), Martín Mosquera (C.E.R. Vigo), Guillermo Nuviala (Huelva) y Cristina Teruel (Huelva), se desplazó al país centroeuropeo y regresó a la capital onubense con un buen puñado de medallas.

En MD, Christian Arias formó pareja a última hora con el lituano Domas Paksys, cubriendo la baja del compañero de éste, y acabó haciéndose con el título. Tras acceder a la final sin mayores problemas, los también lituanos Bagdanavicius y Grigaliunas se dieron de baja sin siquiera luchar por el oro. La pareja Martín Mosquera-Guillermo obtuvo un buen tercer puesto.

En WD, Laura Anglada-Cristina Teruel obtuvieron una medalla de plata, el mejor resultado hasta la fecha de esta pareja de nueva formación. En la final, cedieron con claridad ante las peruanas Fernanda y Rafaela Munar, afincadas en Ibiza, por 9-21/6-21.

En las pruebas de individuales, los nuestros cosecharon tres medallas más, dos de plata y una de bronce. En WS, Cristina Teruel se plantó sin dificultades en la final, aunque en la lucha por el oro, ante la alicantina Nikol Carulla, no mostró su mejor nivel y perdió por un abultado 21-4/21-4 que, ni mucho menos, refleja la diferencia real entre ambas deportistas. Así, quedó con un subcampeonato que le sirve para seguir posicionándose en el ranking europeo.

En MS, Christian Arias se quedó a las puertas de su primer título internacional, mostrando un buen nivel. Y es que, tras acceder a la final al vencer en semifinales a su compañero Guillermo Nuviala, por 21-13/21-17, en la pelea por el oro acabó cayendo ante el gallego Rodrigo Sanjurjo en tres sets, por 21-18/12-21/11-21. Una prueba con claro acento español, con tres de los nuestros en el podio.

Buen fin de semana para los deportistas del C.A.E.T.D., que han comenzado esta temporada cosechando varios éxitos internacionales.